豚ロースのセージ風味リンゴソースがけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は筋切りをし、塩小匙1をすり込む。玉ねぎは荒いみじん切り、生姜とニンニクは細かいみじん切りにする。リンゴは2~3mm厚さのいちょう切りにし、塩水(分量外)につける。
- 2 豚肉に酢、オリーブオイル大匙2、生姜、ニンニクをすり込む。30分ほどおく。
- 3 くことレーズンは湯に浸けておく。
- 4 フライパンにオリーブオイル小匙1を熱し、豚肉をのせて片面に焼き目をつける。
- 5 天板に豚肉を移し、180度のオーブンで10~12分焼く。
- 6 豚肉を焼いたフライパンにくことレーズンをつけ汁ごと入れ、玉ねぎ、豚肉の漬け汁、メープルシロップ、セージを加えて煮立てる。りんごを加えて炒め煮にし、塩少々と胡椒で調味する。
- 7 豚肉を皿に盛りつけ、ソースをかける。
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