芋煮&芋煮カレーうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根、里芋を柔らかくなるまで、茹でる。
里芋を水で洗い、ぬるめきを取る。 -
2
1,の里芋、大根が柔らかくなったら、水、こんにゃく、牛肉、ぶなしめじを入れる。
さっと火が通ったら、
醤油、塩、砂糖、かつおだし、料理酒を入れ、味付けをし、味が染み込むまで、煮る。 - 3 最後に、豆腐、ネギを加え、さっと煮る。
-
4
芋煮の残りに、カレー
ルーを入れる。
カレールーが溶けたら、うどんを加える。
最後にネギを加え、さっと火を通す。
きっかけ
たっぷり作った芋煮! カレー、うどんを入れたら… とても美味しいです。
おいしくなるコツ
芋煮をたっぷり作って置き、次の日に芋煮カレーうどんを作ると、だしも出ていて美味しいです。
- レシピID:1520012990
- 公開日:2017/10/09
関連情報
- 料理名
- 芋煮&芋煮カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
次の日には、芋煮の残りでカレーうどんも美味しいです。