絶品!食欲をそそる香!食が進むバラ肉の味噌漬け レシピ・作り方

絶品!食欲をそそる香!食が進むバラ肉の味噌漬け
  • 約30分
  • 300円前後
じゃむ♪
じゃむ♪
お土産に頂いたやけに黒っぽい豚の味噌漬け
食欲をそそる香り、こんな風味でした♪

材料(3~4人分)

  • 豚バラ肉ブロック(肩ロース可) 約400g
  • 味噌だれ↓
  • ●赤味噌 50g
  • ●砂糖 25g
  • ●味醂 大さじ1,5
  • ●醤油 小さじ2
  • ●しょうが(チューブ) 小さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • キャベツ千切り 適量

作り方

  1. 1 味噌だれ●の調味料を全てボールに入れてかき混ぜる
  2. 2 ブロック肉を厚さ約3~7ミリにお好みでカットしたら
    味噌だれをまぶす
  3. 3 熱したフライパンで
    両面じっくり焼いたら
    完成です

きっかけ

ロース肉の味噌漬けがとても美味しくて 再現してみました

おいしくなるコツ

●焦げないよう焼いて下さい ●「冷蔵庫で1日以上ねかす」「中火&漬け込む時間が長い」「薄いほど」柔らか ●肉の味噌漬けによく合う味噌だれです

  • レシピID:1520012884
  • 公開日:2017/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉焼肉のたれ
関連キーワード
肉の味噌漬け バラ肉 赤みそ 味噌だれ
料理名
肉の味噌漬け
じゃむ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る