柚子胡椒 レシピ・作り方

柚子胡椒
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ベーネ89
ベーネ89
庭に柚子が沢山できたのでつくってみました。鍋物の薬味や焼き魚や焼き野菜の薬味に最高に合います。売ってるものより風味が爽やか。

材料(?人分)

  • 柚子 30個
  • 青唐辛子 500g
  • 50g

作り方

  1. 1 柚子を水で洗いしっかり水分を拭き取る
  2. 2 白い部分が入らないよう、柚子の皮の部分だけをすりおろす。
  3. 3 青唐辛子のへたと種を取り除き水気を拭き取る。
  4. 4 フードプロセッサーで唐辛子とおろした柚子の皮をできるだけ細かく砕き、塩を好みに合わせて加えながらペースト状にする。
  5. 5 瓶詰めにして、冷蔵庫で1か月ほど馴染ませればできあがる。

きっかけ

箕面のレストランで自家製の柚子胡椒を頂き、すごくおいしかったので自分でもつくってみました。

  • レシピID:1520012838
  • 公開日:2017/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る