簡単レンコンのきんぴら レシピ・作り方

簡単レンコンのきんぴら
  • 約10分
タケ07
タケ07
お弁当のおかずにもピッタリ

材料(2~3人分)

  • レンコン(水煮) 100g
  • 唐辛子(輪切り) 1本
  • ごま油 小さじ1
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1.5
  • いりごま(白) 適量

作り方

  1. 1 鍋にごま油と唐辛子を入れて熱し、水煮れんこんを炒める。
  2. 2 軽くれんこんを炒めたら★を入れ汁気がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 汁気が無くなったら火を止め、いりごまを入れ和える。

きっかけ

れんこんが、たくさん余ってしまったので大好きなきんぴらを作ってみました。

おいしくなるコツ

初めのれんこんを炒める時は火は弱めで温める程度に炒め、調味料を入れたら強火で煮詰めるのがポイントです。

  • レシピID:1520012809
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴら男の簡単料理お弁当のおかず全般れんこん
関連キーワード
日本料理 きんぴら お弁当 もう一品
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいを☆
    まいを☆
    2017/09/05 01:31
    簡単レンコンのきんぴら
    唐辛子がなかったので最後に一味唐辛子を振りかけて頂きました。美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る