茄子といんげんの煮物 レシピ・作り方

茄子といんげんの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
これから茄子が大活躍です!

材料(3人分)

  • 茄子 3本
  • いんげん 10本
  • 200cc
  • 顆粒だしの素 小匙1
  • 醤油 大匙2
  • みりん 大匙2

作り方

  1. 1 ナスは皮に格子の切り目を入れる。いんげんは筋を取り、半分に切る。
  2. 2 なべに材料をすべて入れ、クッキングペーパーをのせて蓋をし、強火にかける。沸騰したら火を弱めて10分ほど煮る。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520012626
  • 公開日:2017/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る