ゴーヤのおかか和え レシピ・作り方

ゴーヤのおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
朝の忙しい時間でもちゃっちゃと作れます。

材料(3人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 少々
  • 鰹節 1パック
  • えごま油 小匙1
  • 小匙1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に割り、ワタと種を取る。薄切りにしてボウルに入れ、塩を振りって揉む。鰹節、油、酢を加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520012594
  • 公開日:2017/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る