ピンク色が可愛い新生姜の自家製ジンジャーエール レシピ・作り方

ピンク色が可愛い新生姜の自家製ジンジャーエール
  • 1時間以上
  • 500円前後
dandelion
dandelion
工程はすごく簡単なのでお料理の合間に作れます。
炭酸で割れば自家製ジンジャーエールです。
私は200gの新生姜で作ったのですが、5〜6杯分になりました。

材料(約5〜6杯人分)

作り方

  1. 1 新生姜をスライサーで薄切りにして、同量の砂糖と一緒に鍋に入れて30分くらい置いておきます。
  2. 2 水分がたっぷり出てきたら、火にかけ煮ます。
    クッタリするくらいまで
  3. 3 レモンを入れて、鍋のまま冷めるまで放置
    レモンを入れると綺麗なピンクになります。
  4. 4 出来上がったシロップを炭酸水で割って自家製ジンジャーエールに!私は5倍くらいに薄めて飲むのが好きです
    お水で割ってもお酒で割っても美味しいですよ!

きっかけ

ジンジャーエールを自家製できるのは知っていたので興味はあり、スーパーで新生姜を見つけてやってみました。

おいしくなるコツ

普通の生姜でもできますが黄色のシロップになります。新生姜はとても可愛いピンクになりますので是非新生姜で!!

  • レシピID:1520012553
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク生姜(新生姜)
dandelion
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る