ピンク色が可愛い新生姜の自家製ジンジャーエール レシピ・作り方
材料(約5〜6杯人分)
作り方
- 1 新生姜をスライサーで薄切りにして、同量の砂糖と一緒に鍋に入れて30分くらい置いておきます。
-
2
水分がたっぷり出てきたら、火にかけ煮ます。
クッタリするくらいまで -
3
レモンを入れて、鍋のまま冷めるまで放置
レモンを入れると綺麗なピンクになります。 -
4
出来上がったシロップを炭酸水で割って自家製ジンジャーエールに!私は5倍くらいに薄めて飲むのが好きです
お水で割ってもお酒で割っても美味しいですよ!
きっかけ
ジンジャーエールを自家製できるのは知っていたので興味はあり、スーパーで新生姜を見つけてやってみました。
おいしくなるコツ
普通の生姜でもできますが黄色のシロップになります。新生姜はとても可愛いピンクになりますので是非新生姜で!!
- レシピID:1520012553
- 公開日:2017/06/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炭酸で割れば自家製ジンジャーエールです。
私は200gの新生姜で作ったのですが、5〜6杯分になりました。