紫玉ねぎドレッシング レシピ・作り方

紫玉ねぎドレッシング
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
寝かすとまろやかになっておいしくなります!

材料(作りやすい量人分)

  • 紫玉ねぎ 1個
  • 50cc
  • えごま油 50cc
  • 蜂蜜 大匙2
  • 小匙1/2
  • おろしにんにく 小匙1
  • サワークリーム 大匙3

作り方

  1. 1 玉ねぎは2cm角に切り、酢、えごま油、蜂蜜、塩、にんにくとともにフードプロセッサに入れ、粉砕する。耐熱ボウルに移し、800Wの電子レンジで1分半加熱する。
  2. 2 粗熱がとれたらサワークリームを加えてよく混ぜあわせる。冷蔵庫で1日寝かす。

きっかけ

きれいな紫玉ねぎがスーパーにあったので、色を生かしたレシピを考えました。

  • レシピID:1520012547
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2018/01/16 22:38
    紫玉ねぎドレッシング
    さらにハチミツを足して甘くして、朝食のパンに♪おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る