紫玉ねぎドレッシング レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 紫玉ねぎ 1個
- 酢 50cc
- えごま油 50cc
- 蜂蜜 大匙2
- 塩 小匙1/2
- おろしにんにく 小匙1
- サワークリーム 大匙3
作り方
- 1 玉ねぎは2cm角に切り、酢、えごま油、蜂蜜、塩、にんにくとともにフードプロセッサに入れ、粉砕する。耐熱ボウルに移し、800Wの電子レンジで1分半加熱する。
- 2 粗熱がとれたらサワークリームを加えてよく混ぜあわせる。冷蔵庫で1日寝かす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドレッシング
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/01/16 22:38さらにハチミツを足して甘くして、朝食のパンに♪おいしかったです。