きゅうりの漬物 レシピ・作り方

きゅうりの漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
歯触りのよいお漬物です。最後にごま油をたらしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにして塩小匙1/2をふって揉む。水気を絞る。
  2. 2 耐熱の器に千切りにした生姜、醤油、みりん、塩小匙1/4を加えて混ぜ、800wの電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 合わせ調味料が熱いうちにきゅうりを加えてひと混ぜする。粗熱が取れたらポリ袋に入れ、空気を吸いだして真空になるべく近くし、口を縛る。
  4. 4 冷蔵庫で一晩寝かす。器に盛ってごま油をたらす。

きっかけ

今年もきゅうりがとれだしたので、きゅうりレシピ、たくさん考えています。

  • レシピID:1520012529
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり生姜(新生姜)
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る