お魚グリルでアスパラの肉巻き❤ レシピ・作り方

お魚グリルでアスパラの肉巻き❤
  • 約15分
  • 500円前後
ポンママyukiiii
ポンママyukiiii
豚バラで巻いたアスパラが大好き♪でもちょっと脂っこい…
うちは魚焼きグリルで焼いちゃいますϵ( 'Θ' )϶時間がたっても油で白く固まらないのでお弁当にも❤

材料(2〜3人分)

  • アスパラ〔今回は細いものなので倍量〕 普通の太さなら8本くらい
  • 豚バラ 200グラム〔8枚くらい〕
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 今回、アスパラが細いものしかなかったのでこれでやります!

    まずはアスパラの下の2、3センチを切り落とします。
  2. 2 さらに下から2、3センチのところはピーラーで薄く一周剥きます。
  3. 3 アスパラに豚バラをきつめに下から巻いて〔今回は細いので2、3本に豚バラ1枚を巻いてますが、普通の太さなら1本につき1枚で♪〕塩胡椒を少し強めにふって魚焼きグリルへin!
  4. 4 上下火弱火で10分焼いたら出来上がり❤︎
  5. 5 見てください…この油!笑
    豚バラなのに油っこくならないワケです♥
  6. 6 半分に切って盛り付けたら完成です♥

    塩胡椒だけでもかなりおいしいです✧

きっかけ

豚バラをちょこっとヘルシーにいただきたかったからです✌︎

おいしくなるコツ

塩胡椒をきもち強めにすると時間がたってもおいしいです(*´ー`*)

  • レシピID:1520012327
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉アスパラ簡単おつまみ簡単豚肉料理
ポンママyukiiii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る