癒される♪みぞれ湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 昆布を濡れ布巾で拭いて切り目を入れてから30分以上水に浸しておきます。
- 2 大根はすりおろしておきます。
- 3 ネギも好きな形に切っておきます。〔薄めにきるのがオススメです♪〕
-
4
鍋に豆腐、ネギ、大根おろしをいれてグツグツ煮たたせないように気をつけながら弱火で煮ます。
豆腐が浮いて、ネギに火が通ったらできあがり♪ -
5
完成です❤お好きなタレと薬味を乗せてたべて下さい^^
〔めんつゆ、醤油、ポン酢、生姜、七味、鰹節など〕
きっかけ
身体があたたまる簡単なものが食べたかったからです❤︎
おいしくなるコツ
お豆腐が煮崩れしないように、あまり触らずに煮て下さい^^ 余ったら汁は我が家は出汁茶漬けにして食べました♪
- レシピID:1520012300
- 公開日:2017/04/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません