癒される♪みぞれ湯豆腐 レシピ・作り方

癒される♪みぞれ湯豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
yukiiiiマミー
yukiiiiマミー
みぞれにすることで湯豆腐が食卓の人気者に♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 昆布を濡れ布巾で拭いて切り目を入れてから30分以上水に浸しておきます。
  2. 2 大根はすりおろしておきます。
  3. 3 ネギも好きな形に切っておきます。〔薄めにきるのがオススメです♪〕
  4. 4 鍋に豆腐、ネギ、大根おろしをいれてグツグツ煮たたせないように気をつけながら弱火で煮ます。

    豆腐が浮いて、ネギに火が通ったらできあがり♪
  5. 5 完成です❤お好きなタレと薬味を乗せてたべて下さい^^

    〔めんつゆ、醤油、ポン酢、生姜、七味、鰹節など〕

きっかけ

身体があたたまる簡単なものが食べたかったからです❤︎

おいしくなるコツ

お豆腐が煮崩れしないように、あまり触らずに煮て下さい^^ 余ったら汁は我が家は出汁茶漬けにして食べました♪

  • レシピID:1520012300
  • 公開日:2017/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他の大豆・豆腐
yukiiiiマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る