簡単レンジで豚肉キャベツ蒸し♪ レシピ・作り方

簡単レンジで豚肉キャベツ蒸し♪
  • 約15分
  • 500円前後
Be-mama0307
Be-mama0307
地味で簡単ですが美味しいです♪見た目悪くてスミマセン(^^;

材料(3人〜4人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉に塩こしょうして、すりおろした玉ねぎ(汁ごと)と、にんにくチューブをまぶします。できれば30分〜くらい漬け込んでください。
  2. 2 耐熱皿の1番下にキャベツを敷いて、豚ばら肉を乗せて、その上にキャベツ→豚ばら肉→キャベツと交互に乗せてください。キャベツは適当にちぎってくださいネ♪
  3. 3 1番上にキャベツがくるようにして、ぴっちりラップして600wで7分ほどチンしてお肉に火が通ればできあがり。少し蒸らした方がいいかもしれません。ぜひポン酢で食べてください♪
  4. 4 ラップはずす時はヤケドに注意です(^^)
    私は取り出して包丁で切り分けないで、キッチンバサミで切ってしまいます。(どこまでもズボラ)

きっかけ

結婚前に姉が何度か作ってくれたのを、もっと簡単にできないかアレンジしてみました。朝チンする前まで準備して冷蔵庫に閉まっておいて、帰ってきたら出してそのままレンジに入れるだけで楽なのでよくやります(*´ω`*)

  • レシピID:1520012286
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やっぺ841
    やっぺ841
    2018/05/02 06:40
    簡単レンジで豚肉キャベツ蒸し♪
    ニンニクなしですけど春キャベツのおいしい時期に超簡単メニューで助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る