簡単!むね肉とパプリカの甘酢炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パプリカとピーマンを細切りにします。
- 2 鶏胸肉はよく洗ってから皮と黄色い脂肪を取り除き、ひと口大に削ぎ切りに❤︎
- 3 まずは油をひいたフライパンににんにくチューブとパプリカ、ピーマンをいれて少ししんなりするまで炒めて1度お皿に上げておきます。
- 4 鶏胸肉はポリ袋にいれて片栗粉を入れて振ってまぶします。〔片栗粉は少し多めに入れてしっかりと粉をつけて下さいね〕
- 5 先ほどのフライパンをキッチンペーパーで綺麗に拭き、新しく油をいれます。今回はすこし多めに!〔大さじ2くらい〕
- 6 片栗粉を少しはたき、鶏胸肉をフライパンに入れて両面すこし焼き色がつくように弱めの中火でゆっくり焼きます。このときにまだ粉っぽくても全然大丈夫です❤︎
- 7 ★を別容器で混ぜておきます。
- 8 鶏胸肉に火が通ったらパプリカとピーマンをフライパンに戻し、混ぜ合わせて馴染んだら★を入れて強火にし、照りが出て水分が飛んできたら火を消してできあがり♪
- 9 盛り付けたら完成です❤︎
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