簡単!むね肉とパプリカの甘酢炒め☆ レシピ・作り方

簡単!むね肉とパプリカの甘酢炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
yukiiiiマミー
yukiiiiマミー
寿司酢を使って簡単甘酢❤︎具材を変えても色々応用できちゃいますよ♪

材料(3人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • パプリカ赤、黄 1個づつ
  • ピーマン 1〜2
  • 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • にんにくチューブ 2センチ
  • 寿司酢 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンを細切りにします。
  2. 2 鶏胸肉はよく洗ってから皮と黄色い脂肪を取り除き、ひと口大に削ぎ切りに❤︎
  3. 3 まずは油をひいたフライパンににんにくチューブとパプリカ、ピーマンをいれて少ししんなりするまで炒めて1度お皿に上げておきます。
  4. 4 鶏胸肉はポリ袋にいれて片栗粉を入れて振ってまぶします。〔片栗粉は少し多めに入れてしっかりと粉をつけて下さいね〕
  5. 5 先ほどのフライパンをキッチンペーパーで綺麗に拭き、新しく油をいれます。今回はすこし多めに!〔大さじ2くらい〕
  6. 6 片栗粉を少しはたき、鶏胸肉をフライパンに入れて両面すこし焼き色がつくように弱めの中火でゆっくり焼きます。このときにまだ粉っぽくても全然大丈夫です❤︎
  7. 7 ★を別容器で混ぜておきます。
  8. 8 鶏胸肉に火が通ったらパプリカとピーマンをフライパンに戻し、混ぜ合わせて馴染んだら★を入れて強火にし、照りが出て水分が飛んできたら火を消してできあがり♪
  9. 9 盛り付けたら完成です❤︎

きっかけ

甘酢を簡単に、胸肉を柔らかく食べたかったので♪

おいしくなるコツ

お好みで玉ねぎを入れてもよく合いますよ〜❤︎

  • レシピID:1520012264
  • 公開日:2017/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ピーマン鶏むね肉パプリカ
関連キーワード
甘酢 パプリカ 簡単 鶏胸肉
yukiiiiマミー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • mmmntn
    mmmntn
    2021/03/12 16:13
    簡単!むね肉とパプリカの甘酢炒め☆
    簡単でおいしかったです!4歳児にも好評でした^^
  • れあMIX
    れあMIX
    2020/12/21 12:51
    簡単!むね肉とパプリカの甘酢炒め☆
    ピーマンが無かったのでセロリを入れました♪シャキシャキで美味しかった(^^)v
  • かねのぷーさん
    かねのぷーさん
    2020/05/20 20:43
    簡単!むね肉とパプリカの甘酢炒め☆
    鶏胸肉、赤パプリカ、黄パプリカ、ピーマンで作りました。甘酢が美味しく、ごはんにも合ってぺろりと食べました。調理も簡単でした。
  • jmryw
    jmryw
    2019/08/02 10:53
    簡単!むね肉とパプリカの甘酢炒め☆
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る