大葉たっぷり♡マヨポン味‼れんこんのはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ・レンコンは3〜4mmの厚さにスライスする。
- 2 豚ひき肉をボールに入れ☆を全て加えて混ぜ合わせる。
- 3 れんこんに肉タネを挟む。穴にもギュッギュとしっかり肉を詰める。
- 4 両面に薄く片栗粉をまぶして油をひいたフライパンでじっくり焼く。
- 5 マヨネーズとポン酢を合わせて入れササッと全体にからめたら出来上がり!☆
きっかけ
レンコンが安かったので(*^▽^*)
おいしくなるコツ
最後の味付けはポン酢だけでもアッサリおいしいです╰(*´︶`*)╯♡
- レシピID:1520012160
- 公開日:2017/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512017/05/19 22:58れんこん大好きです。美味しかったです。ごちそうさま。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.05.19 15:04
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年5月19日(金)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪