酒粕のおつまみ レシピ・作り方

酒粕のおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
酒粕にナッツとドライフルーツを混ぜて味をつけました。ワインのお供にぴったりですが、ダブルで酔っぱらう?!

材料(3人分)

  • 酒粕 80g
  • くるみ 15g
  • レーズン 大匙1
  • 蜂蜜 小匙1
  • 味噌 小匙1/2

作り方

  1. 1 酒粕、胡桃はみじん切りする。ボウルに入れて、レーズン、蜂蜜、味噌も加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

酒粕が余っていたので、作ってみました。

  • レシピID:1520012119
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る