簡単、節約えのきの豚バラ巻き レシピ・作り方

簡単、節約えのきの豚バラ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
kogumaラテ
kogumaラテ
忙しくても、簡単にできて、材料も少なく安くできます!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 4枚~5枚
  • えのき 2分の1パック
  • しょうがチューブ 1㎝
  • みりん、酒、醤油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラ肉は長めのものであれば、半分に切る。

    えのきも半分の長さに切る。
  2. 2 えのきを豚バラ肉でくるくるとまいていく。
  3. 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、あたためる。
  4. 4 2を巻きめを下にしてフライパンにいれ、全体に焼きめをつけていく。
  5. 5 焼きめがついたらしょうが、醤油、みりん、酒を入れて、絡ませて完成!

きっかけ

豚バラ肉を買ったが、炒めものばかりでなく、見た目もボリュームあり、ヘルシーにもしたかったので!

おいしくなるコツ

しょうがを少し入れることで美味しくできます!

  • レシピID:1520012114
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
時短 節約 ヘルシー えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る