簡単、節約えのきの豚バラ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 4枚~5枚
- えのき 2分の1パック
- しょうがチューブ 1㎝
- みりん、酒、醤油 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
豚バラ肉は長めのものであれば、半分に切る。
えのきも半分の長さに切る。 - 2 えのきを豚バラ肉でくるくるとまいていく。
- 3 フライパンを中火で熱し、サラダ油をひき、あたためる。
- 4 2を巻きめを下にしてフライパンにいれ、全体に焼きめをつけていく。
- 5 焼きめがついたらしょうが、醤油、みりん、酒を入れて、絡ませて完成!
きっかけ
豚バラ肉を買ったが、炒めものばかりでなく、見た目もボリュームあり、ヘルシーにもしたかったので!
おいしくなるコツ
しょうがを少し入れることで美味しくできます!
- レシピID:1520012114
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません