旦那が絶賛♡濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

旦那が絶賛♡濃厚カルボナーラ
  • 約10分
asm07178
asm07178
濃厚カルボナーラ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを入れたフライパンににんにくスライスを入れ
    にんにくの香りがつくまで弱火にしておく。
    ★はしっかり混ぜておく。
  2. 2 にんにくの色も変わり香りがうつったら
    にんにくを取り出しベーコンを中火で炒める。
  3. 3 同時にパスタを茹でる。
    今回は3分で茹で上がる乾麺パスタ使用。
  4. 4 茹で上がったパスタをザルにあげ
    多少ベーコンに焦げ目がついたころに
    バター、★をフライパンに入れる。
  5. 5 ザルにあげたパスタも入れ、
    塩を加え火を止めて20週ほどパスタを混ぜる。
  6. 6 お皿に盛ってブラックペッパーを適量かけて出来上がり^ ^

きっかけ

冷凍庫に生クリームと牛乳があったので カルボナーラが好きな旦那のために^ ^

おいしくなるコツ

火を止めたあとパスタを混ぜるのは乳化さすため。 混ぜるほど濃厚になるので スープが多いのが好みの方は混ぜる量も少なめに。

  • レシピID:1520012080
  • 公開日:2017/01/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン パスタ 濃厚 カルボナーラ
料理名
濃厚カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る