海老の白ワイン蒸し レシピ・作り方

海老の白ワイン蒸し
  • 約15分
  • 1,000円前後
miashimatora
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にんにくを効かせておいしい~~~

材料(10人分)

作り方

  1. 1 海老は竹串で背ワタを取る。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルと共に入れて火にかける。ニンニクの香りが立ってきたら海老を入れ、白ワインを加えて蓋をする。
  3. 3 海老に火が通るまで、中火で加熱する。

きっかけ

お正月用に作りました。クリスマスの時にニンニクを使って海老を料理したら父が喜んだので、今年は旨煮ではなく、白ワインを使って料理してみました。

  • レシピID:1520012046
  • 公開日:2017/01/01
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おせちの海老料理
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