うなぎの伊達巻 レシピ・作り方

うなぎの伊達巻
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
miashimatora
miashimatora
伊達巻シリーズ、お盆になって再燃です。

材料(1本人分)

  • うなぎの蒲焼 1本
  • 3個
  • ふわふわはんぺん 1枚
  • 市販の鰻のタレ 10cc
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 フードプロセッサには卵、はんぺん、タレ、山椒を入れて滑らかになるまで撹拌する。
  2. 2 卵焼き器にサラダ油(分量外)をキッチンペーパーで薄く塗り、卵液を流し入れる。アルミホイルをかぶせ、ごく弱火(私のIHで目盛1)で20分焼く。
  3. 3 鰻は縦に細長く4等分に切る。
  4. 4 卵の焼き目を下にして巻き簾にのせ、手前に鰻をのせる。鰻を芯にして巻き、そのまま冷ます。

きっかけ

いろいろな伊達巻を考えています。

  • レシピID:1520012041
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る