材料(3人分)
- スパゲティー
- 300g
- 明太子
- 1腹
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 大匙2
- レモンの皮
- 1/2個分
- 水菜
- 少々
- 焼き海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- レモンの皮は黄色い部分を千切りにしておく。焼き海苔もはさみで細く切る。水菜は4cm位に切る。
-
- 2
- 大きなボウルに卵を割りほぐし、明太子をほぐして加える。牛乳も加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- スパゲティを茹で、茹でたてを明太子のボウルに入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 皿に盛り、レモンの皮、海苔、水菜をあしらう。
きっかけ
もらった明太子がとても辛かったので、辛さを和らげる食べ方はないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません