味がしゅんでる♪いか大根☆ レシピ・作り方

味がしゅんでる♪いか大根☆
  • 約15分
  • 500円前後
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
冷凍のカットいかで簡単☆

材料(2~4人分)

  • 冷凍カットいか 100g
  • 大根 140g
  • あげ 半分
  • ☆醤油 10cc
  • ☆こんぶつゆ 40cc
  • ☆水 350cc
  • ☆塩 ひとつまみ
  • きざみネギ 10g

作り方

  1. 1 フライパンに☆をすべていれ煮立たせる。
  2. 2 大根は1cm程の厚さにきり、あげも一口サイズに切る。
  3. 3 1に、2といかをいれて、いかと大根に火がとおるまで煮る。
  4. 4 煮えたら器によそい、ねぎをちらして出来あがり☆

きっかけ

寒い日の朝に食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

あげは絶対いれてほしいです☆

  • レシピID:1520011915
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般大根の煮物
料理名
味がしゅんでる♪いか大根☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/11/14 20:44
    味がしゅんでる♪いか大根☆
    美味しいぃ~(^○^)♪冷凍のイカだと捌かなくて良いから楽だしっ♪疲れてる時には助かりますっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る