味がしゅんでる♪いか大根☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 冷凍カットいか 100g
- 大根 140g
- あげ 半分
- ☆醤油 10cc
- ☆こんぶつゆ 40cc
- ☆水 350cc
- ☆塩 ひとつまみ
- きざみネギ 10g
作り方
- 1 フライパンに☆をすべていれ煮立たせる。
- 2 大根は1cm程の厚さにきり、あげも一口サイズに切る。
- 3 1に、2といかをいれて、いかと大根に火がとおるまで煮る。
- 4 煮えたら器によそい、ねぎをちらして出来あがり☆
関連情報
- 料理名
- 味がしゅんでる♪いか大根☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2016/11/14 20:44美味しいぃ~(^○^)♪冷凍のイカだと捌かなくて良いから楽だしっ♪疲れてる時には助かりますっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪