豆腐たっぷり♪優しいおうどん☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 なべに水をいれ、大根(1cmほどの厚さに切って細切りする)・しめじ(根元は取り除く)・を火がとおるまで煮る。
- 2 煮えたら、☆をいれてにこむ。
- 3 ボウルにたまごをわりいれ、ネギとよくまぜておく。
- 4 2にうどん・一口サイズに切った豆腐をいれて、うどんがほぐれるまで煮る。
- 5 煮えたら上から3をまわしいれ、蓋をして2分ほど加熱し、たまごに火が通ったら出来あがり☆
きっかけ
豆腐がたくさんあったので使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
ネギとたまごはあらあじめまぜ合わせておいてください。
- レシピID:1520011913
- 公開日:2016/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
- 料理名
- 豆腐たっぷり♪優しいおうどん☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません