豆腐たっぷり♪優しいおうどん☆ レシピ・作り方

豆腐たっぷり♪優しいおうどん☆
  • 約15分
  • 500円前後
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
簡単おいし~☆

材料(2~4人分)

  • 600cc
  • 大根 140g
  • 豆腐 半丁
  • うどん 2玉
  • たまご 3個
  • きざみねぎ 10g
  • しめじ 1株の半分
  • ☆こんぶつゆ 25cc
  • ☆醤油 25cc
  • ☆みりん 20cc
  • ☆顆粒だし(和風) 5g

作り方

  1. 1 なべに水をいれ、大根(1cmほどの厚さに切って細切りする)・しめじ(根元は取り除く)・を火がとおるまで煮る。
  2. 2 煮えたら、☆をいれてにこむ。
  3. 3 ボウルにたまごをわりいれ、ネギとよくまぜておく。
  4. 4 2にうどん・一口サイズに切った豆腐をいれて、うどんがほぐれるまで煮る。
  5. 5 煮えたら上から3をまわしいれ、蓋をして2分ほど加熱し、たまごに火が通ったら出来あがり☆

きっかけ

豆腐がたくさんあったので使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

ネギとたまごはあらあじめまぜ合わせておいてください。

  • レシピID:1520011913
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん 豆腐 しめじ 大根
料理名
豆腐たっぷり♪優しいおうどん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る