冬に♪大根と牛肉のだし煮込み☆ レシピ・作り方

冬に♪大根と牛肉のだし煮込み☆
  • 約15分
  • 500円前後
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
大根おいし~☆

材料(2~3人分)

  • 牛こま 60g
  • 大根 280g
  • しめじ 1株の4分の1
  • きざみねぎ 10g
  • 200cc
  • 顆粒和風だし 9g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水と顆粒だしをいれ、牛こま・しめじ・一口サイズに切った大根をくわえ強火で煮る。
  2. 2 具材に火が通ったら、醤油をくわえて、1分ほど加熱する。
  3. 3 器によそい、ねぎをちらしたら出来あがり☆

きっかけ

あたたまるものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

美味しい顆粒だしをつかってください。

  • レシピID:1520011896
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ大根
料理名
冬に♪大根と牛肉のだし煮込み☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る