玉ねぎダレがきめ手!なすの豚肉ロール♪ レシピ・作り方

玉ねぎダレがきめ手!なすの豚肉ロール♪
  • 約15分
  • 500円前後
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
旦那さんの「めっちゃうまい」いただきました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを8等分に切る。
  2. 2 豚肉を中央に巻いていく。
  3. 3 油をひいたフライパンで火が良く通るまで焼いたら、お皿へ盛ります。
  4. 4 同じフライパンで玉ねぎとポン酢を煮立たせます。
  5. 5 4のタレを3にかけて出来上がり☆

きっかけ

ごはんがすすむナス料理が食べたかったので考えました。

おいしくなるコツ

4のタレを煮立たせるときは、 玉ねぎの香りがでてくるまで加熱してください☆

  • レシピID:1520011729
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のタレ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
なす たまねぎ 旦那さん喜ぶ 豚肉
料理名
玉ねぎダレがきめ手!なすの豚肉ロール♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る