冷やし中華?いいえ、冷やし中華飯!冷飯アレンジ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまごに塩を加えよく混ぜ、油をひいたフライパンでスクランブルエッグにします。
- 2 お椀にスクランブルエッグをひきつめ、上から冷やご飯をいれて杓文字などで平になるようおさえます。
- 3 お皿にひっくりかえして、いったん置いておきます。
- 4 同じフライパンで豚肉を焼き、きゅうりも切って3のお皿にかざりつけます。
- 5 同じフライパンに☆の調味料をすべて入れ、煮立たせたら、ごはんの上からかけます。
- 6 マヨネーズでかわいくお顔をかいたら出来上がり♪
きっかけ
冷やご飯を簡単にアレンジしたくて作りました。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグを作るとき、フライパンに油を多めにいれるとふわふわ卵になります☆
- レシピID:1520011712
- 公開日:2016/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい朝でも、簡単にできちゃいます♪