冷やし中華?いいえ、冷やし中華飯!冷飯アレンジ♪ レシピ・作り方

冷やし中華?いいえ、冷やし中華飯!冷飯アレンジ♪
  • 約15分
  • 300円前後
おいしい母ちゃん
おいしい母ちゃん
冷やご飯をアレンジ!
忙しい朝でも、簡単にできちゃいます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまごに塩を加えよく混ぜ、油をひいたフライパンでスクランブルエッグにします。
  2. 2 お椀にスクランブルエッグをひきつめ、上から冷やご飯をいれて杓文字などで平になるようおさえます。
  3. 3 お皿にひっくりかえして、いったん置いておきます。
  4. 4 同じフライパンで豚肉を焼き、きゅうりも切って3のお皿にかざりつけます。
  5. 5 同じフライパンに☆の調味料をすべて入れ、煮立たせたら、ごはんの上からかけます。
  6. 6 マヨネーズでかわいくお顔をかいたら出来上がり♪

きっかけ

冷やご飯を簡単にアレンジしたくて作りました。

おいしくなるコツ

スクランブルエッグを作るとき、フライパンに油を多めにいれるとふわふわ卵になります☆

  • レシピID:1520011712
  • 公開日:2016/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理簡単おもてなし料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
冷や飯 アレンジ 中華 簡単
料理名
冷やし中華?いいえ、冷やし中華飯!冷飯アレンジ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る