長ねぎの甘辛ピクルス レシピ・作り方

長ねぎの甘辛ピクルス
  • 約10分
  • 1,000円前後
saki_s_kitchen
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長ねぎをグリルしてから漬けることで、時短に!
リンゴ酢とはちみつの自然な甘さで、優しい味に仕上がりました。

材料(2人分)

  • 長ねぎ 2本
  • A リンゴ酢 120cc
  • A 水 120cc
  • A はちみつ 大2
  • A にんにく(スライス) 1/2片
  • A 赤唐辛子(輪切り) 小1弱
  • A 塩 少々

作り方

  1. 1 長ねぎは、約4センチ幅の輪切りにし、フライパンかトースターで焼き色をつけ、皿に取っておく。
  2. 2 フライパンにAを加え、混ぜながら、沸騰直前まで火にかけ、火から下ろす。
  3. 3 ビンやタッパーなど、密封できる入れ物に1と2を加え、冷蔵庫で約2時間ほど寝かせる。

きっかけ

お家で簡単に作れる、女子が好きそうな「おつまみ」を考えてみました!

おいしくなるコツ

ピクルスの漬かりが早いので、2日程で食べきってしまうのがベストです。

  • レシピID:1520011517
  • 公開日:2016/06/12
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カテゴリ
ワインに合うおつまみその他の野菜ビールに合うおつまみ
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ワインに合う おつまみ 長ねぎ 時短
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長ねぎの甘辛ピクルス
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つくったよレポート(1件)

  • maga
    maga
    2021/02/14 18:56
    長ねぎの甘辛ピクルス
    美味しく出来上がりました!
    レシピありがとうございます

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