甘エビの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘エビ 300g
- 薄力粉 25g
作り方
- 1 甘エビをボウルに入れ、薄力粉を加える。よくかき混ぜて海老に粉をまぶす。揚げ油を170度に熱し、エビを少しずつ入れ、カラッとするまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ甘エビ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
森くまママ2019/06/12 10:42カリカリに揚がってサクパリおいしいおつまみに(^^♪カルシウムもとれてゴミも減らせておいしくって一石三鳥!!!
-
johnny_bean2019/04/06 21:44お粉だけでいいんですねっ!エビちゃんの、持ってる海の味だけで超絶簡単、さいこおにおいしいおツマができましたドウモゴチソ様!