甘エビの唐揚げ レシピ・作り方

甘エビの唐揚げ
  • 約10分
  • 500円前後
miashimatora
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ビールのおつまみにぴったり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 甘エビをボウルに入れ、薄力粉を加える。よくかき混ぜて海老に粉をまぶす。揚げ油を170度に熱し、エビを少しずつ入れ、カラッとするまで揚げる。

きっかけ

手長海老を釣ってきたので唐揚げにしましたが、足りないので、甘エビもスーパーで買ってきました。

  • レシピID:1520011503
  • 公開日:2016/06/08
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カテゴリ
ビールに合うおつまみ甘エビ
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つくったよレポート(2件)

  • 森くまママ
    森くまママ
    2019/06/12 10:42
    甘エビの唐揚げ
    カリカリに揚がってサクパリおいしいおつまみに(^^♪カルシウムもとれてゴミも減らせておいしくって一石三鳥!!!
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2019/04/06 21:44
    甘エビの唐揚げ
    お粉だけでいいんですねっ!エビちゃんの、持ってる海の味だけで超絶簡単、さいこおにおいしいおツマができましたドウモゴチソ様!

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