現在地

大豆粉クッキー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大豆粉クッキー
  • 100円以下

とってもシンプル♪
食べ応えありの大豆粉クッキー

作り方

  • 1

    材料をよく混ぜ合わせてひとかたまりにします。
    パラパラ崩れないようにしっかり力を込めて練り混ぜて下さいね!!

  • 2

    ひとかたまりにした生地をラップに包み2〜3時間冷やします。

  • 3

    オーブントースターの天板にアルミ泊をしき2を1cm幅の輪切りにして間隔をあけて並べます。

  • 4

    トースターの温度225度でじっくり焼きます。
    底(天板側)から焼き色がつくのでクッキーの裏側に焼き色がついたら裏返して両面こんがり焼きます。

きっかけ

低糖質のクッキーが作りたくて。

レシピID: 1520011443

公開日:2016.06.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • たぬたろ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.10.05

    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

    かわいい型ですね♪レポ嬉しいです(*^^*)
    ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大豆粉クッキーのページ上部へ