筍のわさび醤油和え レシピ・作り方

筍のわさび醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
水煮で簡単一品

材料(1人分)

  • 筍の水煮 2つまみ
  • 乾燥わかめ 1つまみ
  • お玉2/3杯
  • 白だし お玉1/6
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆わさび 1cm程度

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った筍とわかめ・水・白だしを鍋に入れて一煮立ちさせます。
  2. 2 1の水気を切り☆で和えます。

きっかけ

筍を使った簡単おかずを作りたくて。

  • レシピID:1520011359
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/05/01 19:11
    筍のわさび醤油和え
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る