現在地

蕎麦粉のお焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8個人分

蕎麦粉のお焼き
  • 300円前後

お焼きの生地を蕎麦掻で作りました。カリッと油で焼いて食べるとおいしいです。

作り方

  • 1

    小鍋にそば粉と水を入れ、よく溶き混ぜる。かき混ぜながら中火にかける。堅いペースト状になったら火からおろし、平らな皿に移して冷ます。

  • 2

    高菜は手で固く絞り、みじん切りにする。フライパンにごま油を熱し、高菜を加えて炒める。油が回ったら水、だし、砂糖、みりん、酒、醤油を加えて混ぜ合わせ、強火にして水気を飛ばす。

  • 3

    胡麻を加えて混ぜる。皿にとって冷ます。

  • 4

    蕎麦ペーストを16等分にして手で円盤形にし、8枚の上に高菜をのせて残りの8枚をのせる。まわりをつまんで閉じる。

  • 5

    フライパンにサラダ油を熱し、お焼きをのせる。上からヘラで軽く押さえ、弱めの中火でカリッとするまで焼く。ひっくり返し、反対側もカリッとするまで焼く。

きっかけ

蕎麦掻が残ったので、お焼きでリフォームしました。

レシピID: 1520011020

公開日:2015-12-30 13:19:51.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲蕎麦粉のお焼きのページ上部へ