蕎麦粉のお焼き レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
- 1 小鍋にそば粉と水を入れ、よく溶き混ぜる。かき混ぜながら中火にかける。堅いペースト状になったら火からおろし、平らな皿に移して冷ます。
- 2 高菜は手で固く絞り、みじん切りにする。フライパンにごま油を熱し、高菜を加えて炒める。油が回ったら水、だし、砂糖、みりん、酒、醤油を加えて混ぜ合わせ、強火にして水気を飛ばす。
- 3 胡麻を加えて混ぜる。皿にとって冷ます。
- 4 蕎麦ペーストを16等分にして手で円盤形にし、8枚の上に高菜をのせて残りの8枚をのせる。まわりをつまんで閉じる。
- 5 フライパンにサラダ油を熱し、お焼きをのせる。上からヘラで軽く押さえ、弱めの中火でカリッとするまで焼く。ひっくり返し、反対側もカリッとするまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません