殻付き落花生を皿に広げて、500W電子レンジで約1分温める、
1 の殻付き落花生を皿の中で混ぜ返して広げ、500W電子レンジで約1分温める。
2 の殻付き落花生の1つを割って味見し、焼き足りなければ、2 の殻付き落花生を皿の中で混ぜ返して広げ、500W電子レンジで約1分温める。
3 の落花生の殻を割って、塩を1ふりしたら、できあがり。(塩の量はお好みでOKです。)
洗って土を落とし、10日程度よく天日干して乾燥させた殻付き落花生を、知人からいただきました。その時に教えていただいた、お手軽なピーナッツの作り方です。
殻付き落花生の量や電子レンジの出力によって、温める時間は変わります。レンジの近くにいると香ばしい香りがしますので、様子を見ながら温めて。焦がさないように注意!殻付き落花生を紙袋に入れて温め、温めた後は紙袋の上から殻を割って食べるとお手軽。
レシピID: 1520011000
公開日:2015.12.23
2020.11.23
2020.11.23
2020.02.27
© Rakuten, Inc.