三ヶ日みかんの皮のシロップ煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- みかんの皮 10個分
- 水 90cc
- 砂糖 60g
作り方
- 1 みかんの皮を鍋に入れ、浸るくらいの水(分量外)を加えて蓋をし、強火にかける。沸騰したら火を弱めて3分ほど煮る。
- 2 ざるに揚げて冷まし、スプーンで白い部分をこそげとる。
- 3 鍋に戻して水90cc、砂糖30gを加えて蓋をし、強火で煮立てる。沸騰したら火を弱め、水分が半分になるまで煮詰める。そのまま冷ます。
- 4 残りの砂糖30gを加え、3分ほど煮る。
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miashimatora
毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!
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