グルテンフリー♪いろいろサンド♪米粉のピタパン レシピ・作り方

グルテンフリー♪いろいろサンド♪米粉のピタパン
  • 約10分
  • 100円以下
cherry's things
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ぷくっとふくらむ、面白米粉パンです♪

材料(1~2人分)

  • 米粉 大さじ山盛り8
  • ケーキシロップ ティースプーン1/2
  • オリーブオイル ティースプーン1/2
  • お湯 大さじ5

作り方

  1. 1 混ぜやすい容器に、米粉、ケーキシロップ、オリーブオイルを入れ、お湯を大さじ1ずつ加えましょう。
    こねられるくらいの硬さになるまで、お湯は調整しながら加減して入れて下さい。
  2. 2 手でまとまるくらいの硬さの生地ができたら、2~3回こねた後、ラップの上などに、5mmほどの薄さに伸ばします。
  3. 3 1000wのトースターで、4~5分ほど焼きます。

    焼くとそのうち、ぷくっと膨れてくるので、膨れてくるまでが目安です。
    焦げないように注意しましょう。
  4. 4 全体が、膨らんだら、できあがりです。

    半分に切って、中を開いたら、お好みの具を入れて、サンドイッチなどに☆

きっかけ

米粉のピザ生地を焼いてみたら、偶然できあがりました♪

おいしくなるコツ

生地の硬さ、薄さ、などの加減がポイントです。キレイにぷくっと膨らませられるように、水加減や焼き方を工夫してみてください。 焦げるとパリパリになってしまうので、柔らかい状態で膨らませる事がポイントです。

  • レシピID:1520010815
  • 公開日:2015/10/14
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カテゴリ
サンドイッチ全般小麦を使わない(小麦アレルギー)朝食の献立(朝ごはん)米粉その他のヘルシー食材
関連キーワード
米粉 ピタパン グルテンフリー サンドイッチ
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