茄子とブラックビーンズのエンチラダ レシピ・作り方

茄子とブラックビーンズのエンチラダ
  • 約1時間
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
茄子のエンチラダソースは別レシピで紹介しています。トルティーヤでブラックビーンズを巻いてソースとチーズをかけてオーブンで焼いた料理です。

材料(4人分)

  • 茄子のエンチラダソース 500g
  • ブラックビーンズ水煮 450g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく ひとかけ
  • サラダ油 小匙2
  • 小匙1/3
  • コリアンダーパウダー 小匙1/2
  • クミンパウダー 小匙1/2
  • フラワートルティーヤ 4枚
  • ピザ用チーズ 150g

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。フライパンにサラダ油、玉ねぎ、にんにくを入れて中火にかける。塩少々(分量外)を振り、コリアンダー、クミンも加えて炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしてきたらブラックビーンズも加えて炒め、塩で調味する。
  3. 3 22cm耐熱皿にソースの半分を敷く。トルティーヤに豆の1/4量をのせて巻き、ソースの上に合わせ目を下にして置く。4つ作って置く。残りのソースを上にかけ、チーズをのせる。
  4. 4 180度のオーブンで30分焼く。

きっかけ

エンチラダの中身を家で冷凍してあったブラックビーンズの水煮にかえて作ってみました。

  • レシピID:1520010623
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エンチラーダ玉ねぎガーリック・にんにく
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る