さつま芋とバナナのヨーグルトサラダ レシピ・作り方

さつま芋とバナナのヨーグルトサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
ヨーグルトとマヨネーズのドレッシングです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は皮付きのまま5mmくらいのいちょう切りにする。蓋付き容器に入れて水大匙1杯を入れ、電子レンジで4分加熱する。熱いうちに塩を振って蓋をし、容器を振る。
  2. 2 きゅうりは乱切りにして塩を振り、少し揉んで水気を切っておく。バナナは輪切りにし、レモン汁をかける。
  3. 3 スナップエンドウは筋をとって水洗いし、水気を切って蓋付き容器に入れ、電子レンジで45秒加熱する。
  4. 4 ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、塩を加えて混ぜ合わせ、さつま芋、バナナ、野菜を加えて和える。

きっかけ

母のレシピです。

  • レシピID:1520010567
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る