さつま芋とバナナのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さつま芋は皮付きのまま5mmくらいのいちょう切りにする。蓋付き容器に入れて水大匙1杯を入れ、電子レンジで4分加熱する。熱いうちに塩を振って蓋をし、容器を振る。
- 2 きゅうりは乱切りにして塩を振り、少し揉んで水気を切っておく。バナナは輪切りにし、レモン汁をかける。
- 3 スナップエンドウは筋をとって水洗いし、水気を切って蓋付き容器に入れ、電子レンジで45秒加熱する。
- 4 ボウルにマヨネーズ、ヨーグルト、塩を加えて混ぜ合わせ、さつま芋、バナナ、野菜を加えて和える。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません