わかめとしいたけのすまし汁 レシピ・作り方

わかめとしいたけのすまし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
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わかめは塩蔵を使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 わかめは洗って塩を落とし、水に3分ほど浸け、食べやすい大きさに切る。椎茸、玉ねぎは5mm幅に切る。麩は水に浸して柔らかくし、水気を軽く絞る。
  2. 2 鍋に椎茸、玉ねぎ、麩、出し、水を加えて蓋をし、火にかける。玉ねぎが柔らかくなったらわかめを加えて1分煮、醤油、塩で調味する。

きっかけ

野菜を摂りたかったので。

  • レシピID:1520010515
  • 公開日:2015/05/10
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