さくらんぼのお酒 レシピ・作り方

さくらんぼのお酒
  • 約15分
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
家で採れたさくらんぼをお酒に浸けました。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 さくらんぼは洗ってよく乾かす。瓶を濡らして電子レンジに入れ、3分ほど加熱し、そのまま冷ます。
  2. 2 瓶にさくらんぼ、氷砂糖、ホワイトリカーを加えて蓋をし、涼しい場所で3か月おく。
  3. 3 写真は3日目です。

きっかけ

家でさくらんぼが採れるので、毎年ジャムや果実酒などにしています。

  • レシピID:1520010512
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る