おつまみに中華くらげと鶏の和え物 レシピ・作り方

おつまみに中華くらげと鶏の和え物
  • 約10分
  • 300円前後
wa-haha2009
wa-haha2009
箸休めに^ ^

材料(2人分)

  • 市販の中華くらげ 1/2カップ
  • きゅうり 1本
  • 鶏胸肉 100g
  • ひとつまみ
  • 料理酒 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏胸肉をそぎ切りにして、耐熱容器に入れ、お酒と塩を振って、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 きゅうりは薄切りにして塩もみして、
  3. 3 味付きの中華くらげときゅうり、1の鶏を小さく裂いて、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

夫のつまみに。

おいしくなるコツ

鶏肉を加熱しすぎないようにするとパサパサせず美味しいです。

  • レシピID:1520010436
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみきゅうり鶏むね肉
料理名
中華くらげと鶏の和え物
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る