ブラックココアの甘酒 レシピ・作り方

ブラックココアの甘酒
  • 約10分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
ブラックココアで甘酒を作ってみました♪

材料(1人分)

  • 酒粕 30g
  • 熱湯 100ml
  • 牛乳 30ml
  • ブラックココア 小さじ2/3
  • メープルシロップ 小さじ2
  • コラーゲンスキム 小さじ1

作り方

  1. 1 マグに酒粕と熱湯を注ぎ酒粕をとかします。
  2. 2 残りの材料をくわえてよく混ぜ合わせてレンジでふきこぼれない程度にあたためます。

きっかけ

ブラックココアを使った甘酒にしたくて。

  • レシピID:1520010325
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒ココア酒粕
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • びいまま
    びいまま
    2016/03/09 13:45
    ブラックココアの甘酒
    使い残しのブラックココアがあったので、消費レシピたすかりました!
    ブラックココアだからこそ~の後味がとっても美味しかったです(^o^)♡
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2015/03/12 09:04
    ブラックココアの甘酒
    お早う〜♡
    朝から酒かすドリンク頂きました〜♪ブラックココア→純ココアで御免ねm(_ _)m3月やのにメッチャ寒いわぁ!ホッコリ旨旨温まりました(*^◯^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る