蛸の生姜醤油おにぎり レシピ・作り方

蛸の生姜醤油おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
タコを使った和風おにぎり♪

材料(1人分)

  • ご飯 70g
  • 1ふり
  • 生姜すりおろし 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1/5
  • 茹でタコ 10g
  • ごま油 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ごま油で小さく切ったタコを炒めます。
    茹でタコなのでさっと炒めるだけで0K
  2. 2 ご飯に1と残りの材料を混ぜ合わせてラップにとり三角ににぎります。

きっかけ

タコ焼きに使った茹でタコが少し残っていたのでおにぎりに使いました。

  • レシピID:1520010289
  • 公開日:2015/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/20 10:47
    蛸の生姜醤油おにぎり
    美味しく作れました(人´∀`*)
  • 愛理紗
    愛理紗
    2016/11/18 09:22
    蛸の生姜醤油おにぎり
    美味しく出来上がり、素敵なレシピに感謝です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る