おすすめ子どもカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜をすべてみじん切りにしておく。ショウガはおろしておく。
- 2 フライパンに油をしき、たまねぎ、にんじん、パプリカもしくはピーマン、その他野菜、ひき肉を炒める。
- 3 たまねぎが透明に、お肉の色が変わって全体がよく炒め合わさったら、水を入れて煮る。
- 4 灰汁をある程度とったら、おろしショウガを入れてルウを加えて、5分ほど煮たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)玉ねぎにんじん
- 料理名
- 子どもカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません