もずくのすまし汁 レシピ・作り方

もずくのすまし汁
  • 5分以内
  • 100円以下
miashimatora
miashimatora
お手軽で胃にも優しい!

材料(2人分)

  • 生もずく 100g
  • 細ネギ 2本
  • 顆粒だし 小匙1
  • 300cc
  • 少々
  • 醤油 小匙1/2

作り方

  1. 1 もずくは水で洗ってたっぷりの水に2分ほどつけておく。ネギは小口切りにする。鍋に水、だしを加えて温め、水気を切ったもずくを加え、温まったら塩、醤油で調味する。椀に注いでネギを盛る。

きっかけ

生もずくをいただいたので。

  • レシピID:1520010128
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく
miashimatora
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る