パン耳 簡単ラスク! レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 食パン4枚分
- バター 10g
- メープルシロップ 大さじ2
作り方
- 1 パンの耳をスティック状に切り、
- 2 フライパンにバターとメープルシロップを入れ火にかけて、バターが溶けたらパンの耳を入れる。
- 3 焦げないように全体が絡まったら、火を消して出来上がり!
- 4 すぐ食べると甘いトースト風、しばらくしてから食べると少し表面がカリッとなりラスク風です。
きっかけ
パンの耳が余っていたので。
おいしくなるコツ
もっとバターを増やすと尚美味しいですが、子どものなので控えめにしています。
- レシピID:1520010110
- 公開日:2015/01/25
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(3歳頃~6歳頃)
- 料理名
- パンの耳ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません