具沢山な粕汁 レシピ・作り方

具沢山な粕汁
  • 約1時間
  • 500円前後
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
具沢山が美味しい粕汁♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った野菜と水を鍋に入れて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  2. 2 一口大に切ったこんにゃくと細切りの薄揚げを別の鍋で茹で水気を切って1に加えます。
  3. 3 2が再沸騰したら酒粕をちぎって加えて2〜3分したら酒粕をよく溶かします。
  4. 4 ☆で味付けして出来上がり。

    ☆はお好みで加えて下さい。

きっかけ

具沢山の食べる粕汁にしたくて。

  • レシピID:1520010042
  • 公開日:2015/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
粕汁酒粕
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/04/03 00:43
    具沢山な粕汁
    粕汁のこんにゃくがすごく好き(*^^*)
    汗をかきかきいただきました♡
    好みの味付け♡めちゃくちゃおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る