具沢山な粕汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切った野菜と水を鍋に入れて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
- 2 一口大に切ったこんにゃくと細切りの薄揚げを別の鍋で茹で水気を切って1に加えます。
- 3 2が再沸騰したら酒粕をちぎって加えて2〜3分したら酒粕をよく溶かします。
-
4
☆で味付けして出来上がり。
☆はお好みで加えて下さい。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2015/04/03 00:43粕汁のこんにゃくがすごく好き(*^^*)
汗をかきかきいただきました♡
好みの味付け♡めちゃくちゃおいしかったです。