牡蠣のガーリックバター焼き レシピ・作り方

牡蠣のガーリックバター焼き
  • 約10分
  • 500円前後
miashimatora
miashimatora
カリッとするまで焼くのがコツです。

材料(4人分)

  • 牡蠣 8個
  • 塩・胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • バター 10g
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 牡蠣はふりあらいをして水気をよくとる。塩、胡椒をして小麦粉をまぶす。にんにくはみじんぎりにしてバターと共にフライパンに加える。
  2. 2 フライパンに牡蠣を並べ、中火にかける。焼き色が付いたらひっくり返し、反対側もカリッとするまで焼く。

きっかけ

牡蠣鍋の牡蠣が余ったので。

  • レシピID:1520009993
  • 公開日:2015/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
miashimatora
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る