圧力鍋で時短!簡単!★手羽元と卵のこってり煮 レシピ・作り方

圧力鍋で時短!簡単!★手羽元と卵のこってり煮
  • 約15分
  • 300円前後
naru999
naru999
圧力鍋で簡単柔らか!こってり味がご飯にあいます★

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • たまご 4個
  • 200cc
  • しょうゆ 50cc
  • みりん 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうが、にんにく 1かけ

作り方

  1. 1 にんにくは半分、しょうがはスライスする。
  2. 2 圧力鍋にたまご以外の材料を全部入れ、加熱。
    加圧後、強火2分→弱火5分。圧が取れるまで放置。
  3. 3 手羽元を煮てる間にゆでたまごをつくる。
  4. 4 圧が取れた鍋にゆでたまごを投入。
    煮汁が半分くらいになるまで煮詰まれば完成!

きっかけ

手羽元は安いけど食べづらいので、圧力鍋が便利です。

  • レシピID:1520009829
  • 公開日:2014/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元300円前後の節約料理圧力鍋で作るその他の肉のおかず簡単夕食ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る