焼きおから 沢庵 醤油おにぎり レシピ・作り方

焼きおから 沢庵  醤油おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータ
おからをトーストしてから使います。

材料(1人分)

  • ご飯 60g
  • 沢庵 10g
  • いりごま 1つまみ
  • おから こさじ1/2
  • 醤油 こさじ1/6
  • 味の素 1ふり
  • 生姜粉末 1つまみ

作り方

  1. 1 おからをアルミ箔に広げてトースターでパサパサになるまで焼きます。
  2. 2 ご飯に食べやすい大きさに切った沢庵と残りの材料を混ぜ合わせてラップに包みにぎります。

きっかけ

おからを使ったトーストにしたくて。

  • レシピID:1520009722
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ゴールデンアルジータ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る