さつまいものパンナコッタ レシピ・作り方

さつまいものパンナコッタ
  • 1時間以上
  • 300円前後
あいちゃんKOBE
あいちゃんKOBE
さつまいもの舌触り滑らかで、クリーミーなパンナコッタです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に粉ゼラチンと水を合わせてふやかしておく。
  2. 2 ミキサーに、皮を剥いたさつまいも、生クリーム、牛乳、砂糖を入れ、滑らかになるまで攪拌する。
  3. 3 1にラップをし、600wで20秒加熱し、スプーンで混ぜてゼラチンを良く溶かす。
  4. 4 2に3とらラムエッセンスを加えて再びミキサーにかけ、容器に移して冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  5. 5 カラメルソースを作る。鍋に砂糖と水を加えて中火で熱し、時々鍋を揺らしながら加熱する。茶色のあめ色になってきたら熱湯を加えて混ぜ、絡めるがサラサラになれば火を止めて荒熱を取る。
  6. 6 器に4を盛り、5のカラメルソースをかける。

きっかけ

さつまいもの時期!!おいもを沢山食べましょう!!

  • レシピID:1520009589
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタさつまいも
関連キーワード
さつまいもデザート さつまいもお菓子 パンナコッタ さつまいものパンナコッタ
あいちゃんKOBE
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る